4 нояб. 2017 г.

Виды онлайн-обучения (лекции, семинары, видео-курсы, онлайн-курсы, тренинги) - в чем различие?

Когда обучение происходит на расстоянии, то такое обучение называется традиционно дистанционным. Учащиеся и учитель взаимодействуют между собой через интернет, преследуя все те же учебные цели, используя все те же методы и средства обучения, что и при очном обучении. Благо, сегодняшние интернет-технологии позволяют ученику обучаться самостоятельно, и посещать занятия удаленно, что сильно расширяет возможности человека на пути самообразования и самосовершенствования.

Виды онлайн-обучения (лекции, семинары, видео-курсы, онлайн-курсы, тренинги) - в чем различие?

Средства передачи информации, такие как, например, электронная почта и скайп, сильно облегчают коммуникацию пользователей как с преподавателем, так и между собой, и при этом не требуется затрат ни на аренду помещений, ни на поездки к месту учебы, а время занятий ученик может вообще планировать сам. Количество учеников при этом в принципе может быть неограниченным. Так достигаются: гибкость, независимость от расстояния, экономичность.

Гибкость - в возможности выбрать удобное для занятий время и место; независимость от места проживания обеспечивает интернет; и экономичность в силу отсутствия необходимости ехать к месту учебы достигается опять же благодаря интернету. Таким образом, если человек решил самостоятельно пройти курсы повышения квалификации, приобрести новые знания или навыки, и может быть даже удаленно получить высшее образование — образовательные технологии интернета в принципе позволяют сегодня это сделать.

Онлайн-обучение может происходить по-разному, и в рамках данной статьи мы рассмотрим наиболее распространенные виды онлайн-обучения, отметим их характерные особенности и различия, чтобы каждый мог бы понять, что ему предлагают на том или ином сайте, чего стоит ожидать и на что вообще можно рассчитывать ...

Подолжение здесь:

Комментариев нет:

Присоединяйтесь к нам на Facebook!

Последние заметки