23 авг. 2010 г.

5 научных открытий, которые изменят мир

5 научных разработок, которые изменят все мир: солнечные батареи на орбите, биотопливо, извлеченное из морских водорослей, электрические батареи для автомобилей с зарядом на 600 км, энергия ветра, утилизация углекислого газа.

Эти инновации уже сейчас открывают завесу нашего будущего. Разработка нацелена на спасение земли от климатических изменений, на уменьшение загрязнений, вследствие жизнедеятельности человека, наносящей порой непоправимый вред окружающей среде.

Однако существуют препятствия для их скорейшего внедрения. Ни одна из этих технологий не является конкурентоспособной по цене традиционным энергоресурсам. Требуются огромные денежные вложения со стороны государств и частных предприятий для перехода на совершенно новую систему энергообеспечения.

Но это не является абсолютно неразрешимой проблемой, как может показаться на первый взгляд. Многие страны уже сделали первые шаги к намеченной цели и постепенно инвестируют научные исследования данного направления. И наша энергозависимость от полезных ископаемых может стать вопросом всего лишь нескольких десятилетий. Так считают большинство американских экспертов.

Эти 5 технологий, если будут успешными, изменят весь мировой энергетический сценарий. Уже 30 лет ученые грезят воплотить идею потребления солнечной энергии из космоса, где нет препятствий земной атмосферы для лучей.

Отправив на орбиту, на высоту 30000 км спутник, специальные панели которого преобразуют солнечную энергию, передаст затем ее на землю в виде электроволн, по принципу работы микроволновки.

На второе место выходит проблема частного автотранспорта, которая совместно с промышленными предприятиями, увеличивает процент выброса газа в атмосферу. Уже сейчас развивается производство электромобилей. Свои минусы – высокая стоимость и быстрый расход энергии. Решение данной проблемы ученые видят в разработке батарей нового поколения, так называемых «воздушно-литиевых» с производительностью в десятки раз большей уже существующих.

Подходящей, по мнению разработчиков, является и замена бензина на биотопливо морских водорослей. США могут производить достаточное количество морских водорослей для обеспечения автомобильного топлива.

Энергия ветра постоянна и незаметна, но и ее можно собирать в литиевые батареи с батарей фотоэлементов। В данный момент проводятся эксперименты с оборудованием, извлекающим окись углерода из воздуха, преобразуя его в жидкие субстанции, подлежащие впоследствии утилизации.

Инженерные системы вашей квартиры и дома

1 комментарий:

Владимир комментирует...

Еще есть генератор Капонадзе, а генераторы на магнитах. Технологии просты, но в народ они не пускаются

Присоединяйтесь к нам на Facebook!

Последние заметки