2 нояб. 2009 г.

Из 132-го выпуска рассылки "Электротехническая энциклопедия"

1. Мой сайт "Школа для электрика" принимает участие в конкурсе «Лучший электросайт года» в номинации "Лучшее наполнение электросайта", который проводится журналом «Рынок Электротехники». Целью этого конкурса является определение лучших сайтов в электротехнической сфере, и, таким образом, способствуя объединению компаний данной направленности в сети Интернет.
На сайте организаторов, проводится онлайн голосование, где можно отдать свой голос за лучший, по вашему мнению, электротехнический сайт.
У меня к Вам большая просьба! Если Вам нравится мой сайт, его информационное наполнение, вы цените актуальность и широту представленных на сайте материалов, проголосуйте за него! Для этого перейдите по ссылке .... Конкурс закончился! Введите код безопасности, указанный на картинке и нажмите Проголосовать.
Благодаря Вашей поддержке мы сможем победить в номинации "Приз зрительских симпатий", и это лишний раз докажет, что сайт "Школа для электрика" для Вас полезен и интересен. Спасибо Вам за поддержку!
2. В последнее время часто приходят письма с просьбами дать ссылку на скачивание всех номеров электронного журнала "Я электрик!" одним архивом. Ваши просьбы выполняю. На страничке с последним номером журнала - http://electrolibrary.info/electrik.htm теперь кроме ссылки на свежий выпуск есть возможность скачать архив всех семнадцати номеров журнала. Так что если у Вас есть в этом потребность, переходите по ссылке и скачивайте все журналы одним файлом.
3. Учитывая нестабильное поведение доллара по отношению к рублю, Михаил Ванюшин, автор мультмедийного курса по электротехнике и основам электроники "В мир электричества - как в первый раз!" установил цену на свой DVD-диск в российских рублях. Теперь диск стоит 1200 рублей. В стоимость диска входит цена доставки. Кстати, доставка диска осуществляется не только по России, но и по почте в любую страну мира.
На страничке с описанием диска появился мой отзыв на него. Если Вам интересно мое мнение о курсе Михаила Ванюшина, то можете прочитать его здесь http://www.electrolibrary.info/ElectrikDisk.php
4. Среди всех моих Интернет-проектов один самых мной любимых - блог "Интернет для электрика". В последнее время, мне все больше хочется сделать его менее официальным и более личностным. Вот в этом направлении и буду двигаться. Так на днях мне удалось побывать в Минске на одном семинаре, и как результат этого, в блоге появился новый пост с фотографиями, которые я сделал в этой поездке. Если Вам это интересно, то смотрите их здесь: http://povny.blogspot.com/2009/10/blog-post_29.html
Ну а теперь переходим непосредственно к основному содержанию рассылки. В качестве основной темы заявлены компактные люминесцентные лампы. Вот в этом выпуске рассылки я и предлагаю Вам познакомится с двумя статьями.
Первая статья - это стандартный, можно даже сказать, уже классический взгляд на эту тему - достоинства и недостатки компактных люминесцентных ламп с выводом, что, в принципе, достоинства серьезно перевешивают все недостатки. Статья большая, качественная и безусловно очень полезная.
Вторая же статья освящает те же вопросы с альтернативной и менее принятой точки зрения. В ней немецкие авторы ставят под сомнение необходимость и целесообразность массовой замены ламп накаливания на компактные люминесцентные лампы и все свои выводы очень убедительно доказывают фактами и примерами.
Чему верить и какой позиции придерживаться - решать Вам. Я же со своей стороны буду рад услышать любое Ваше мнение.
Регистрироваться вовсе не обязательно. Можно при комментировании поставить галочку анонимный и благодаря этому на весь процесс уйдет всего несколько секунд. Жду Ваших комментариев!

9 комментариев:

stan комментирует...

Было бы хорошо сделать в статьях ссылку "Версия для печати", без рекламного мусора и лишних картинок

a.zatsarinnyy комментирует...

В прошлом году купил лампы КФЛ. Брак составил (проработали не более недели) 4 из 8-ми, (т.е. 50%)
Экономия государству за счёт дополнительных затрат каждого?
Похоже это "пахнет" птичьим гриппом. Кстати, о запахе. Не знаю, как дальше, но при первых включениях этих ламп появлялся очень неприятный запах (пробовал подключать лампы разных фирм)
Почему об этом нигде ни слова?
Или санэпидемнадзору приказали молчать?
Я за экономию, но не за мой счёт и не за моё здоровье!
Инженер 1-й категории по наладке и испытаниям электрооборудования.

Ефимов комментирует...

А мне не нравится свет этих ламп. Хоть белые, хоть дневные все какие-то неживые. Вечером есть промежуток времени, когда они больше мешают, чем освещают. Раз государство агитирует - значит на это вестись нельзя. Это развод.

stan комментирует...

2700 К - это то что нужно. У меня дома стоят. Все отлично

Виталий комментирует...

Согласен с a.zatsarinnyy

Мои эксперименты в течении трех лет - 50% сгорают через 2-5 недель в домашних условиях. У меня стоят регуляторы освещенности. С энергосберегающими они не работают, и по моему в природе таких не существует. Про "Умный Дом" можно забыть. Даже простой дистанционный выключатель стоит от 800р (только исполнительное уст-во без пульта).

Valeri комментирует...
Этот комментарий был удален автором.
Valeri комментирует...

Экономия энергии - да, но не денег с нынешним качеством. Окупается года за два,а такой гарантии даже нет. В основном неисправность - портится газ из-за выгорания электродов.Старая элементарная проблема,но исправить её видимо сознательно не хотят. Применять рекомендую только не в настольных лампах, моргание имеется,можно проверить видеокамерой, у нее частота 24 кадра, и вот она, в случае, вычитается с частотой лампы и моргания становятся заметными, такой же эффект при съёмке Эл. монитора. При таких компактных размерах качественный входной фильтр трудно сделать,да и кому это надо? Да и иметь рядом открытую мини СВЧ печку что-то не хочется, экранов нет.

Анонимный комментирует...

Здравствуйте глубокоуважаемый Андрей!
Позвольте выразить Вам огромное уважение
за Ваш электронный журнал.
Бесплатность его доступа, простота и ясность изложения,
я уверен, несомненно принесут Вам тот финансовый
достаток, которого Вы заслуживаете.
Будучи даже не "чайником" в электрике, а "водой" в нем я
многое почерпнул из Вашего журнала по интересующим
меня темам. Такую полную картину проблемы, которую даете Вы,
я искал бы в Интернете очень долго.
Всяческих Вам успехов и здоровья.
Спасибо. Сергей.

stan комментирует...

В 1999 купил компьютер и настольный светильник с 9 Вт-ной ЛЛ. Лампа отслужила 9 лет при ежедневном использовании. Величайшее качество!
Недавно купил в санузел SuperMax 20 вт, отработала 2 месяца, цена 125 руб.

Присоединяйтесь к нам на Facebook!

Последние заметки