29 окт. 2009 г.

Фотографии из осеннего Минска

Вчера по воле случая я оказался в Минске не семинаре по изучению, вышедших недавно, межотраслевых правил по охране труда (они у нас заменили еще советские ПТБ - правила техники безопасности).

Про сам семинар ничего хорошего сказать не могу. Основным докладчиком был главный инспектор страны по энергетическому надзору, под руководством которого и разрабатывались новые правила. Но от него ничего внятного услышать, к большому сожалению, не удалось - лишь набор цитат из книжки, которую и так всем раздали. Кроме этого человек почему-то много обижался и очень переживал, когда у него что-то спрашивали и ничего подробно пояснить так и не смог.

В общем, все были явно разочарованы, так как реальной пользы было мало и все мероприятие это просто возможность неплохо подзаработать его организаторам.

Но, несмотря на это, из Гомеля все-таки вырваться на день стоило, хотя бы просто для того что бы побродить 3-4 часа по столице. А так как последний раз в Минске я был лет пять назад, то даже ненастная погода (было холодно, темно и периодически шел неприятный дождь) не испортили общее удовольствие от путешествия по городу.

Вот в этом посте я и хочу показать Вам несколько фотографий, которые я сделал вчера в Минске. За качество некоторых фотографий извиняюсь, все-таки была несколько не совсем подходящая для нормальных съемок погода.

Вот таким я увидел Минск 29 октября 2009 года (если нажать на картинку, то откроется фотография большего формата):



















Путеводитель по самым интересным материалам блога "Интернет для электрика"

5 комментариев:

Михаил комментирует...

Здравствуйте, Андрей!
По поводу межотраслевых правил - недавно у нас на предприятии все работники проходили внеочередную сдачу этих правил, приходится сейчас очень многое менять и в нормативной документации. Но хочу сказать о другом - ходят упорные слухи, что скоро эти правила....будут снова перерабатывать, т.к. в них есть очень много нестыковок. Так, что похоже, не зря докладчик не мог ответить на некоторые вопросы. К сожалению, очень многое у нас делается через одно место.

С уважением: Михаил

Андрей Повный комментирует...

Мне уже тоже пришлось пересдавать в энергонадзоре на группу допуска по новым правилам. Даже ради этого в августе пытались из отпуска отзывать.
А на семинаре самые бурные дискурсиии вызвал вопрос о назначении ответственного за электрохозяйство учреждений образования (аудитория была просто из сферы образования). Так вот теперь, оказывается, даже любой детский сад или школа должна обязательно назначать ответственного за электрохозяйство только из своих сотрудников, естественно обученного и аттестованного (и никаких договоров со сторонними людьми и никаких ответсвенных их числа инженеров-электриков в районных организациях образования), а иначе грозит запрет на пользование электроэнергией. Последний вариант - возложить это все на директора учреждения, но он тоже должен получить минимум 4 группу допуска. Хотя я себе слабо представляю какого-нибудь директора-историка или заведующим детским садом в качестве ответственного за электрохозяйство. Ну и теперь можно закрывать все сады и школы года на 2-3, пока их руководство будет получать электротехническое образование и сдавать экзамены в энергонадзоре.

Валько Татьяна комментирует...

Фотграфии мне понравились.Я живу в этом городе и еще раз убедилась в этом, благодаря вашим фото.Спасибо

Андрей Повный комментирует...

Татьяна, я рад, что Вам понравились фотографии. Минск действительно очень красивый город, и даже в ненастную погоду он выглядит просто потрясающе! Просто часто, когда живешь в своем городе все становится очень привычным и обыденным и начинаешь переставать замечать удивительную красоту окружающего тебя пространства. Я вот так уже к Гомелю привык. Надо будет как-нибудь походить с фотоаппаратом и попытаться посмотреть на него свежим взглядом. Я просто уверен, что от него тоже многие будут в восхищении, ведь в Гомеле тоже есть очень много красивых мест и людей.

плиточник комментирует...

несмотря на непогоду, фотографии вышли очень четкие

Присоединяйтесь к нам на Facebook!

Последние заметки