2 июл. 2008 г.

Мой новый проект - "Школа для электрика"

Хочу представить Вам мой новый Интернет-проект - "Школа для электрика".

В принципе, особо внимательные читатели рассылки "Электротехническая энциклопедия" уже, наверное, еще раньше обратили на него внимание, так как в рассылке я уже ссылался на некоторые материалы этого сайта. Но это был тестовый период.

Сейчас же, все более или менее отлажено, настроено и приобрело такой вид к которому я стремился (хотя функциональность сайта я планирую улучшать и дальше). Датой рождения нового статейного электротехнического сайта "Школа для электрика" можно считать 1 июля 2008 г.

Задача этого сайта предельно проста - поиск и установка правильных смысловых связей, хороших ответов на вопросы, которые ставит жизнь, перед людьми, занимающимися монтажом, наладкой, эксплуатацией и ремонтом электрооборудования как на профессиональной основе, так и в быту. Каждая статья доступна для обсуждения и комментирования, поэтому приветствуется обмен мнениями на сайте в пределах заданной каждой статьей темы!

Названия разделов сайта: "Электричество для чайников", "Основы электробезопасности", "Справочник электрика", "Электроснабжение", Светотехника", "Инструмент электрика", "Технология электромонтажных работ", "Пусконаладочные работы" , "Эксплуатация электрооборудования", "Ремонт электрооборудования", "Учет электроэнергии", "Инструмент электрика", "Экономия электроэнергии", "Полезные советы", "Книги электрика"

Я очень надеюсь, что сайт Вам понравится и Вы станете его постоянным посетителем!

Материалы сайта "Школа для электрика" будут посвящены, прежде всего, тому, что больше интересует Вас, подписчиков рассылки. Поэтому в комментариях я очень хотел бы услышать Ваше мнение о сайте, его содержании. Там же Вы можете оставлять свои вопросы и пожелания.

Несколько анонсов статей нового сайта:

Как можно повысить коэффициент мощности естественным путем

В этой статье рассмотрены несколько способов увеличения коэффициента мощности естественным путем.

Негорючие полимерные материалы

Причиной пожара на Останкинской телебашне стало превышение допустимой нагрузки на фидеры — кабели, передающие сигнал высокой мощности от аппаратуры к антенне, — чрезмерная нагрузка вызвала перегрев и возгорание внутрибашенных кабелей. Общий ущерб от пожара на Останкинской телебашне оценивается в сотни миллионов долларов, а моральный ущерб телезрителей, оставшихся "слепыми" и лишенными ежедневной информационной дозы, оценить практически невозможно. Что могло остановить распространение огня, если возгорание все же произошло? Чудо? Нет! Негорючие полимерные материалы.

Во многих странах уже приняты специальные ограничения на использование горючих полимерных материалов в гражданском и промышленном строительстве, в производстве и эксплуатации транспортных средств (самолеты, автомобили, автобусы, троллейбусы, трамваи, железнодорожные вагоны, суда), на электростанциях и в электрических сетях, в космической и кабельной промышленности. Так, что снижение воспламеняемости и горючести полимеров, создание пожаробезопасных материалов является актуальной проблемой для полимерной химии. Эта задача усложняется еще одним актуальным требованием современности — экологической чистотой огнезащитных добавок — антипиренов.


Какие факторы влияют на надежность работы электрооборудования

Опыт эксплуатации показывает, что надежность работы электрооборудования зависит от многочисленных и разнообразных факторов, которые условно могут быть разделены на четыре группы; конструктивные, производственные, монтажные, эксплуатационные.

Катушки электрических аппаратов

Про устройство, правильную эксплуатацию, ремонт катушек реле, магнитных пускателей и контакторов.

Ремонт розеток. Как устранить неисправности в розетках

При нагревании определенных частей вилки или розетки следует совершить несколько операций, имеющих целью устранение столь опасных неполадок. Последовательность действий такова. Вначале следует вынуть вилку из розетки, прекратив подачу тока к ней. Потом вывернуть пробки, отключив предохранители с механическими прерывателями, если у вас в доме такие. После этих действий следует проверить: действительно ли ток в квартирную электросеть не поступает. Это можно сделать просто...

Электромагнитные контакторы

Моя старая статья про контакторы. Как же без нее?

Другие статьи...

Комментариев нет:

Присоединяйтесь к нам на Facebook!

Последние заметки