8 февр. 2009 г.

Как всегда, про электриков

Как найти правильного электрика для замены электропроводки в доме
Итак, перед вами стоит "специалист", который готов приступить к работе у вас в квартире (доме). Как определить, что этот электрик - именно тот, которого вы искали, обзвонив несколько фирм и частных мастеров?
1. Самое первое, уважающий себя и вас мастер снимет обувь и попросит тапки при входе в квартиру. Перед началом работ предупредит вас о местах, где по его мнению будет грязно и попросит убрать/укрыть предметы, которые могут запачкаться.
2. На замер (первичный осмотр, составление сметы) должен выезжать тот мастер (или бригадир мастеров) который непосредственно будет здесь работать. Такое условие позволит вам больше не повторять ваши условия каждому новому представителю, а мастер сможет все учесть максимально правильно и будет исключена ошибка "третьего человека".
3. Электрик - специалист начинает разговор не с денег, а с объема работы, условий, ваших пожеланий. 4. Настоящий электрик выяснит ... подробнее >>>
Какой инструмент должен быть у электрика, кроме пассатижей и набора отверток?
Обычно электрик, идущий на вызов к клиенту берет чемоданчик или сумочку, набитую различными железками, винтиками и шпунтиками, а так же в его сумочке находится инструмент электрика - те железки при помощи которых электрик выполняет те или иные задачи. Каким же он должен быть инструмент электрика?
Что возьмем с собой в поход? Сбор чемодана электрика очень напоминает сбор рюкзака в поход. Нужно предусмотреть все мелочи и взять как можно больше инструмента, чтобы не попасть в просак на вызове у клиента. Однако здесь так же, как и в туристическом походе важно не переборщить, иначе можно просто не донести чемодан. Итак, что еще лежит у электрика в сумке, кроме пассатижей и набора отверток? ... подробнее >>>
История о том, как Алекс Экслер пытался вызвать электрика
Перегорела лампочка в подвесном потолке, вышибив автомат. Включил автомат, заменил лампочку - она снова перегорела. После этого выяснилось, что выключатель всей серии лампочек перестал работать - горит вся линейка и горит. Ну, что-то коротнуло, ясный пень. Обычно в таких случаях ничего не включается, а здесь - ничего не выключается.
Позвонил в местный ЖЭК (или как его там). Хотя жэковскому электрику доверять что-то делать в квартире - явно не хотелось. Они обычно редкостные придурки (хотя бывают и счастливые исключения), да и делать ни черта не умеют. Жэковская диспетчерша, узнав о проблеме, сказала мне все то же самое - мол, они не разберутся. Без толку. На вопрос, куда обращаться, диспетчерша посоветовала довольно крупную контору, у которой сайт в Интернете и которая решает массу всяких проблем - прям мистер Вулф.
Звоню в контору, прошу прислать электрика. Диспетчерша выясняет, что случилось. Объясняю. Далее диалог. (Заметьте, это я еще не сказал, что электрику ехать конкретно за город - тут обычно еще дополнительно заламливают хорошие суммы, но тут и без загорода сразу было интересно.) (Диспетчерша) ... подробнее >>>
Немецкие ужастики про электриков (слабонервным не смотреть!!!)

Комментариев нет:

Присоединяйтесь к нам на Facebook!

Последние заметки