16 авг. 2008 г.

Трактат о Пути Электромонтажника

Элетромонтажник, многие слышали об этой профессии, но лишь немногие постигли ее глубинную суть. Можно освоить навыки закладывания проводов и разбивки розеток за месяц, но на то, чтобы стать электромонажником нужна вся жизнь.
Это ремесло подразумевает совершенно уникальный образ мысли, недоступный для представителей других профессий, я поясню: монтажное ремесло требует от человека полной мобилизации сознания, это имеет несколько проявлений.
Во-первых, и мастер, и. тем более, новообращенный должен абсолютно четко представлять себе, что и как он делает, снова и снова прокручивать в голове слова коллег-учителей, в глазах его только план, схемы, чертежи, нумерации комнат, если электромонтажник отвлечется хоть на мгновение под угрозой окажется целая компьютерная сеть.
Во-вторых, эта профессия требует отличной логики, включаемой автоматически, так как прокладывать провода нужно по наименьшим дистанциям, чтобы избежать кругов, петель, повреждений и нагоняев от начальства.
В-третьих, электромонтажник обязан быть коммуникабелен, иначе конфликтов не избежать: кто-нибудь, обязательно, з
ахочет класть плитку под ножками вашей стремянки, кто-нибудь, обязательно. зашпаклюет прорезанную вами стену, обязательно, совершенно обязательно, проект вашего начальства не совпадет с проектом архитектора, а проект архитектора не совпадет с проектом дизайнера.
Порой нужно обратиться за мотком гофры, отверткой или плоскогубцами к сотрудникам дружественной бригады (не исключено, что одному-двум их них вы давеча обещались съездить по морде). Тут нужна харизма и дар дипломата.
Путь Электромонтажника изменяет человека навсегда, даже если ты только подрабатывал во время каникул, этот урок жизни ты не забудешь, он станет частью тебя. Принципы, по которым ведется эта работа день ото дня особым образом перестраивают твое подсознание: ты выбираешь этаж (ты решил, что делаешь сегодня), ты изучаешь план (ты представляешь себе идеальный конечный результат, ты умеешь ставить цель, находить путь к ее достижению), ты работаешь вместе с бригадой (ты-часть единого целого, ты не одинок), и когда-нибудь ты сдашь этот объект...
У твоей жизни есть смысл. Суть этой профессии-умело действовать с любой ситуации, имея под рукой минимум средств к достижению цели, ведь сегодня отвертка у тебя на поясе, а завтра ее украдет хитрый плиточник.
Отсюда мы и поведем наш рассказ о Пути Электромонтажника, пути, который велик и бесконечен как само Небо.

1 комментарий:

плитка комментирует...

хорошая профессия.Главное.что в наше времяновых технологий и старой проводки такая специальность незаменима

Присоединяйтесь к нам на Facebook!

Последние заметки