7 авг. 2008 г.

Видео электрических подстанций мира с YouTube

Как то раньше в рассылке "Электротехническая энциклопедия" я уже поднимал тему необычных особенностей в устройстве различного электрооборудования, электрических сетей, трансформаторных подстанций и других элементов электрических систем за рубежом. Смотрите, например, статью "Распределительные электрические сети за рубежом" из архива рассылки.

Сейчас же у нас есть возможность углубиться в эту интересную тему и посмотреть небольшие видеоролики, и все это благодаря сервису www.youtube.com.

Youtube.com - сервис, предоставляющий услуги хостинга видеоматериалов. Пользователи могут добавлять, просматривать и комментировать те или иные видеозаписи. Благодаря простоте и удобству использования, YouTube стал одним из самых популярных мест для размещения видеофайлов. На сайте представлены как профессионально снятые фильмы и клипы, так и любительские видеозаписи.

Сервис YouTube полностью переведен на русский язык, имеет локализованную домашнюю страницу и систему поиска. На сайте www.ru.youtube.com российские пользователи смогут не только искать, просматривать и обмениваться самыми интересными видеороликами, но и общаться с другими русскоговорящими пользователями.

Электрическая подстанция Аль-Рашид 400 кВ (Ирак) Видеоролик: 1 мин. 49 сек. 11 Мбайт

Инженерный корпус армии США завершил строительство электрической подстанции Аль-Рашид в юго-западной части Багдада. Строительство подстанции началось в конце 1990-х в рамках программы ООН "Нефть в обмен на продовольствие" и было завершено в мае 2008 года с окончательным бюджетом 38 млн. долларов США.

Подстанция 400 кВ по классу высшего и 132 кВ по низшему напряжению, имеет открытое и закрытое распределительное устройство, последнее выполнено в элегазовой изоляции. Подстанция Аль-Рашид построена для повышения надежности электроснабжения юго-западной части Багдада.


Подстанция 110/11 кВ в населенном пункте Chicksugur, штат Карнатака, Индия Видеоролик: 7 мин. 29 сек., 11 Мбайт


Подстанция Альбертирша-750/400 кВ, Венгрия - та самая, через которую в советское время по линиям 750 кВ прокачивали электроэнергию в страны дружеского социалистического лагеря Восточной Европы.

Обзорный ролик, 2 мин., 9 Мбайт


Комментариев нет:

Присоединяйтесь к нам на Facebook!

Последние заметки