18 авг. 2008 г.

Видео: как горела подстанция Чагино в Москве

В продолжение темы, начатой ранее в статье "Видео электрических подстанций мира с YouTube" - видеоролик о серьезном пожаре, который произошел на подстанции Чагино в Москве.

Напомню, что еще в мае 2005 года из-за пожара на подстанции "Чагино" началось веерное отключение других подстанций, в результате которого был обесточен юг Москвы и часть Подмосковья, а также несколько районов в Тульской и Калужской областях. В столице остановились шесть линий метрополитена, а 19 тысяч жилых домов остались без света.

Почти ровно через три года, в мае 2008 года Чагинская электроподстанция в Москве опять загорелась в результате взрыва трансформатора. Как сообщалось, возгорание началось около 17:20 Произошло частичное обрушение кровли, площадь возгорания превысила 500 квадратных метров. В этот раз, правда, происшествие не отразилось на электроснабжении города.

В РАО "ЕЭС России" сообщили, что трансформатор, установленный в ходе модернизации подстанции "Чагино", взорвался при пуско-наладочных работах. Скорее всего, причиной пожара был дефект нового оборудования.

Пожар на подстанции Чагино (Москва) Видеоролик: 38 сек., 2,7 Мбайта

И еще пара видеороликов, на которых снят пожар на электрических подстанциях (все видеоролики взяты с YouTube).

Короткое замыкание на силовом трансформаторе с его возгоранием и взрывом. Видеоролик: 30 сек. 5 Мбайт.

Пожар на подстанции в Сан Леонардо, Калифорния, США. Видеоролик: 3,3 Мбайта, 1 мин. 23 сек.

Защита трансформаторов от взрывов и пожаров

Возгораемость кабеля

Полихлорированные бифинилы в электрооборудовании

Комментариев нет:

Присоединяйтесь к нам на Facebook!

Последние заметки