25 сент. 2008 г.

Устами народа глаголет истина, или субъективный взгляд на профессию инженера-электрика

Путешествуя по различным сайтам, блогам, тусовкам, форумам невольно сталкиваешься с мнениями и дискуссиями по поводу любви (или не любви ) к той или иной профессии. А давайте познакомимся с высказываниями людей насчет профессии инженера-электрика, на которые я случайно набрел за сегодняшний вечер.
Так Карьерный Консультант на вопрос "Как лучше построить карьерный рост для инженера по электроснабжению" ответил буквально следующее:
"...В целом, для инженера по электроснабжению сейчас есть перспективы. Если Вы специализируетесь в области проектирования электросистем, то есть возможность из инженера-проектировщика вырасти до ведущего, а заетем до главного инженера проектов в области электрики. Также есть перспективы перейти на позицию ведущего и там далее до руководителя проектов или ГИПа. Если Вы начинающий специалист, в любом случае необходимо начинать практически с нуля. Сейчас на рынке складывается такая ситуация: есть две тенденции, либо специалисты "растут" в одной компании до определенных высот, а затем переходят в другую компанию уже на более высокую позицию. Либо стараются вырасти в своей родной компании, но это сейчас встречается реже. Поскольку не все компании дают специалистам такую возможность по разным причинам. В любом случае перспективы есть. т.к. строительство, а вместе с тем и энергетика довольно активно развиваются".
Призрак Лели жалуется, что ее бывший муж был прибабахнутым инженером-электриком, и брак этот она вспоминает с ужасом.
Семья (в частности, мама) повлияла на восприятие профессии инженера-электрика и на adelaida_ja.
"...Моя мама всю жизнь проработала инженером-электриком проектировщиком. Когда я заканчивала школу, она мне сказала: "Куда угодно только не в инженеры". Я говорю: "Почему?" Она говорит: "Если сложить листы формата А1, всех проектов, которые я начертила широкими сторонами друг к другу, можно будет этой лентой дважды обернуть Земной шар, а другие люди в это время ездили вокруг этого земного шара."
А вот asp133 работой электриков-проектировщиков просто восхищается:
"...Общался тут на днях с инженерами-проектировщиками всякой электрики и SCADA-систем. Железные люди! Твердо верят в закон Ома, заземление и разность потенциалов. Положено шестьсот кг на квадратный метер и больше не моги! Металл в голосе, праведность в глазах, для ответа на любой вопрос времени больше 0,3 секунды не нужно. Красиво работают!"


Mrs_wonderland готова бесплатно раздавать электрикам-проектировщикам каталоги электроустановочной продукции своей организации, да вот только не знает где их найти.
Fuckin_core просто в ужасе, что из-за проблем с электроснабжением новый день начался как в аду... а виноваты кто? Конечно же электрики-проектировщики...
В общем, отношение к профессии неоднозначное, но закончить, все-таки хочется на мажорной ноте.
Marysa123 в своем блоге привела список самых счастливых профессий по версии американских социологов и заявила, между прочим, что счастлива быть инженером-электриком-проектировщиком!
"...Я довольно долго искала свою "нишу" в этой жизни - и вот, нашла. Работа приносит мне моральное и материальное удовлетворение - а что еще нужно? (Я не беру сейчас в расчет полное счастье, в котором отражается личная -семейная жизнь, Сейчас - только про работу - в свете первомая!)"
Давайте Все вместе порадуемся за нее! Все таки, неплохо, когда кто-то чувствует, что он на своем месте и счастлив от восприятия этого факта!

Комментариев нет:

Присоединяйтесь к нам на Facebook!

Последние заметки