21 мар. 2009 г.

Видео: Левитация и эффект Бифельда-Брауна

Томас Таунсенд Браун (Thomas Townsend Brown) - талантливый американский физик и изобретатель родился в 1905 году.

Эффект Бифельда-Брауна (Biefield-Brown Effect) заключается в том, что электрический конденсатор будет перемещаться в сторону положительного полюса и будет сохранять это движение, пока не разрядится. Это движение не противоречит закону физики, что каждое действие вызывает аналогичное противодействие. Сила противодействия присутствует, но, в случае гравитации, она не явно выражена.

Используя эту технологию, Браун построил дисковидный аппарат 24 футов диаметром, который предположительно достигал скорости 17 футов/с в его лаборатории. Диски были вариацией простого конденсатора из двух пластин, заряженных постоянным напряжением 50 кВ. Когда диски заряжались, они начинали двигаться по круговому пути. Для поддержания их полета требовалась энергия всего 50Вт, что соответствует потреблению маленькой лампочки.

В 1953 году Брауну удалось продемонстрировать в лаборатории полет такого 60-сантиметрового "воздушного диска" по круговому маршруту диаметром 6 метров. Летательный аппарат был соединен с центральной мачтой проводом, по которому подавался постоянный электрический ток напряжением 50 тысяч вольт. Аппарат развивал максимальную скорость около 51 м/с (180 км/час).

Вскоре ему удалось превзойти свой собственный успех. Во время следующего показа он продемонстрировал полет целого набора 90-сантиметровых дисков по кругу диаметром 15 метров.

Тем не менее большинство ученых, присутствовавших на демонстрации, не скрывали скепсиса, склоняясь к тому, чтобы приписать эту брауновскую движущую силу некоему, как они сами это назвали, "электрическому ветру", хотя для производства такой силы потребовался бы поистине "электрический ураган".

Многие ученые и инженеры были свидетелями полетов дисков Брауна, но лишь некоторые из них верили, что в основе движения лежит открытый им эффект.

Недостаток профессиональной и финансовой поддержки вынудили Брауна перебраться во Францию. Проведя там тесты в вакууме, Браун заявил, что диски летали с еще большей эффективностью.

Томас Таунсенд Браун умер на Авалоне, Catalina Island, California, 22 октября 1985 года. Его лаборатория была разукомплектована, большинство оборудования продано. Томас Браун получил множество патентов на различные электрокинетические аппараты на базе эффекта Бифельда-Брауна, но с его смертью практически все исследования были прекращены.

Виде-ролик, демонстрирующий эффект Бифельда-Брауна

Трюки с электромагнитами на видео - левитация магнита

Видеоролики экспериментов и фокусов с трансформатором Тесла

Тайны и загадки Николы Тесла

Загадки скрещенных токов - Эффект Холла

Электричество в Древнем Египте

Почему не возможно существование вечной лампочки

Ветрогенераторы влияют на климат

Видео: Использование энергии океана

Электронная книга "Интернет для электрика" - все самые интересные материалы блога в PDF-книге

Подписывайтесь на RSS-фид блога "Интернет для электрика"

2 комментария:

bedroom foods комментирует...

Добрый день. замечательная статья, спасибо огромное ) а продолжения вы случайно не писали?

Дмитрий комментирует...

Лично мне кажеться, что в видео демонстрируется совсем другой принцип - отбрасывание ионов,порождённых высоким напряжением(по тени агрегата можно судить, что подъёмная сила п а р а л е л ь н а плоскости проводников, а не перпендикулярно). Да и я видел аналогичный опыт как демонстрацию ионного принципа.

Присоединяйтесь к нам на Facebook!

Последние заметки